Sunday, 30 November 2014

Special effect Makeup - 突破青年村

17 Nov 2014

特技化妝 之 應用於一般日常活動

除了萬聖節外,特技化妝一般都會較多應用於電視傳媒,舞台劇⋯而且使用不多因此少有相片更生。那天收到通知後我下班回家立刻試一下極速上妝,這次嘗試了AB膠,沒想到原來比wax更方面快捷,是較有燴爛的感覺吧,又不會黏手的,因此很容易上手了,十分鐘內已完成一個傷口。其實傷口的造法真的大同小異,只是爛的程度不一,大小呀範圍呀深淺度以及凹凸度需要的差異。刀傷的話就介一條長型的,子彈就弄個圖的,爛肉就更隨意。反而更考究的,應該是傷口的故事性,根據情節需要加入適量的小道具而已。

好,回到正題,看看這實驗品:




突破青年村

突破機構(簡稱「突破」,Breakthrough Corporate),於1973年成立,由已故的蘇恩佩女士創辦,是香港基督教非牟利青少年服務機構,聯絡地址為香港新界沙田亞公角山路33號突破青年村突破機構是以基督信仰為基礎的青少年文化、教育機構。 它透過輔導服務、群體活動、整全訓練及文化媒介,服務香港青少年,建立他們積極的人生觀。

是次活動是透過特技化妝了解活動學員對緊張傷口的處理及應對。

傷口事故背景:
幾名行山人士受偷渡客襲擊,一位男士的肚被刀𠝹傷,嚴重出血。
一個女生腿部受刀傷。一位男生面蒼白,既手前脾有個出傷口。

要求「以上既化妝,請將效果做到好似好嚴重咁!」





CONTACT:
MAIL: lmychery@gmail.com 
IG: http://instagram.com/lmychery 
FB: http://www.facebook.com/lmychery




No comments:

Post a Comment