Monday, 26 October 2015

Halloween Makeup Satyr

萬聖節羊人妝 Halloween Makeup Satyr


今年萬聖節心血來潮想扮一些黑暗夢幻的物種。本來一心想試精靈系,但可惜全白隱形眼鏡趕不及寄過來就放棄吧,下年再早一點準備。
取而代之,今年我扮獸人系。本來想試試化今年流行的小鹿妝,白色的斑點加上鹿角也滿有視覺效果。在搜尋道具的時候意外發現羊角更方便,鹿角的延展反而不太適合玩鬼屋。最後,變成這隻小山羊。


整個妝容走暗黑路線,希望像山羊一樣強勢利落,用的都是大地色系的深啡調,所選都是啞色,帶點乾燥枯萎的感覺。
眼線方面上揚更妖魅邪氣是常識吧。
陰影的對比度特別做強很多,因為山羊給我的感覺就是面骨很高及瘦削。
唇部用啡色眼線膏取代唇膏,同樣理由,因為眼線膏可以做到啞光、着色度高、密度高的膏妝。當然,市面上絕對有口啞色唇膏販售,只是眼線膏就在手邊沒有不用的理由。 唇妝我只塗了上唇,感覺更像動物,如果上下唇都塗了就太完美,跟平常晚妝一樣反而有違和感,萬聖節妝就是要反常。
最後在點綴上加了點彩繪線,整體更有荒野的味道。配合羊的小鼻子,就大功告成啦。

雖然走在街上遠遠不夠恐怖血腥類裝容吸眼球,但在閃光燈下反而更岀眾和上鏡的。

Product I use


Eyeshado// #Clove MAC x Brooke Shields Gravitas Eyeshadow Palette
Shadow// #Bronze MAC Bronzing Powder



Contact


Tel / Whatapps 6110 2031 
Email lmychery@gmail.com


No comments:

Post a Comment